| | vivaspb.com | finntalk.com

Автозапчасти. Как выбрать и не попасть впросак?

Автомобиль, как и любой другой прибор или механизм, имеет свойство ломаться. Даже если хозяин водит аккуратно и любит машину больше, чем жену. Причина банальна – истирание, старение металла или пластика. Так что рано или поздно придется покупать новые запчасти.

Как выбрать автозапчасти. Три пути решения проблемы
Путей решения этой проблемы немного:

Приобрести оригинальные запчасти. Например, в специализированном магазине Mazda kazoku.com.ua/content/catalog/mazda. Вы получаете деталь с родного завода производителя, который обещает, что и деталь подойдет, и гарантирует замену из-за брака или несоответствия каких-либо технических параметров. Это не бюджетный вариант.
Китайский или любой другой производитель. Стоимость подобных аналогов или подделок существенно ниже, чем оригинальных деталей. Но при покупке следует быть внимательным, так как по техническим параметрам изделие может отличаться от оригинала. Главное – не спешить, а внимательно выбрать фирму-производителя и четко отследить все линейные размеры детали. Это позволит избежать проблем с монтажом.
Оригинальные, но бывшие в эксплуатации детали. Иногда после поломок или аварий машина годится только на разборку. И некоторые уцелевшие запчасти попадают в магазины или на рынки. Это бюджетный вариант, который требует повышенного внимания покупателя. Многие недобросовестные продавцы искусно гримируют б/у деталь, и заказчик рискует попросту выбросить деньги на ветер. Как будет работать такая запчасть ни продавец, ни фирма-изготовитель, ни покупатель предугадать не смогут.
Если у вас достаточно средств, то приобретайте новые детали с гарантией производителя. Если же ваш бюджет ограничен, то выберите пусть и б/у, но оригинальные узлы и механизмы.