| | vivaspb.com | finntalk.com

Антигравийная пленка для автомобиля. Защити любимца!

Наши украинские дороги оставляют желать лучшего! И, хотя в мегаполисах и прочих населенных пунктах покрытия еще ремонтируются, то маленькие проселочные дороги – это в лучшем случае гравий или отгредированное полотно.

Машина хоть и является средством передвижения, но вещь недешевая. А у многих украинцев родственники живут в маленьких городках, селах или поселках, добираться, до которых приходится именно по проселочным дорогам.

Как защитить свою машину?
Для решения этой проблемы существует 2 решения:

  • пересесть на старенький убитый «Запорожец»;
  • защитить кузов машины при помощи антигравийной пленки.

Первый вариант пропускаем, так как автомобили марки «ЗАЗ-968» постепенно становятся раритетом. А вот 2 вариант стоит попробовать.

Для эффективной защиты лакокрасочного покрытия пока что придумали лишь один продукт - полиуретановую прозрачную пленку.

Существуют также пленки "виниловые", но они несут декоративную функцию. То есть ,если вы думаете не столько о защите авто, сколько о смене цвета, то виниловые разноцветные пленки вам очень в этом помогут. Есть также виниловая пленка прозрачная, но защищает она слабо - она создавалась совсем для других целей.

Наносимые покрытия вроде "нанокерамики" или, как их еще называют "тефлон" могут защитить краску от очень мелких царапин, например, во время мытья авто, сохраняет блеск лака на машине. Но защитить от летящего камушка или более серьезных царапин такому покрытию не под силу.

Посему, возвращаемся к тому способу, который на сегодня есть наиболее оптимальным и действенным - антигравийная полиуретановая пленка. Выбрать пленку можно на сайте http://autoprotech.ua/340-antigraviynye-plenki.html.

Плюсы этого покрытия:

  • высокий уровень прочности (надежно противостоит ударам гравия на большой скорости, царапинам даже при мелких ДТП)
  • долговечность (сохраняет свой первоначальный вид в течении 5- 10 лет)
  • безобидность для ЛКП (может быть удалено без повреждения краски и без следов клея)

Минусы:

  • высокая стоимость (по сравнению, например, с виниловой пленкой)

Высокая цена - с натяжкой можно назвать недостатком потому что сравнивать то особо и не с чем. Ближайшая альтернатива - прозрачная виниловая пленка, которая даже не предназначена для защиты ЛКП вряд ли может считаться конкурентом. Хотя она и защитит от некоторых камней и небольших царапин, но она имеет рад значительных минусов. Например, быстрый износ (через 1-2 года ее надо менять); слабая прочность (легко порвать и повредить); не пропускает УФ лучи (потому краска на авто будет выгорать неравномерно). Из плюсов - она вдвое дешевле полиуретановой пленки.

В любом случае, выбирать защитное покрытие лучше всего под руководством профессионалов. Устанавливают пленки только в специализированных автомастерских – например, http://autoprotech.ua/.