| | vivaspb.com | finntalk.com

Подшипник. Как правильно выбрать нужную деталь

В любом механизме есть движущиеся части. Основная задача подшипника – поддержать, придать нужную жесткость динамической конструкции, удержать в пространстве с минимальным трением и сопротивлением.

Условия эксплуатации этого механизма достаточно жесткие. Поэтому к изделиям ВПК Подшипник предъявляются повышенные требования как к качеству материалов, так и к качеству изделия. Но многие автолюбители предпочитают импортные детали. И в этом сегменте безусловными лидерами являются немецкие и японские технологические узлы.

Начинаем выбирать подшипник

Для неопытного покупателя трудно отличить один подшипник от другого. Это своего рода близнецы, но только унифицированные и стандартизированные. Поэтому придется довериться окружающим и собственным ощущениям:

  1. Завод-производитель. У опытных автолюбителей уже сложилось определенное мнение о той или иной торговой марке. Поэтому не стесняйтесь и поспрашивайте, почитайте отзывы в интернете.
  2. Пообщайтесь с продавцом или с опытным знакомым и опирайтесь на их опыт. Не отвергайте сразу же изделия, изготовленные в странах Азии. Многие европейские производители перенесли свои заводы в этот регион.
  3. Повертите изделие в руках. Вы должны почувствовать небольшой зазор между кольцами. Это необходимо, так как при работе подшипник разогревается и слегка увеличивается в объеме. Это элементарная физика.
  4. Металл на изделии должен быть блестящим. Поверхность – ровной, без трещин, наколов, зазубрин, пятен ржавчины.
  5. Сверьте маркировку на подшипнике и на упаковке. Все надписи должны быть четкими и лаконичными. На изделии производитель указывает краткую маркировку, на упаковке – полную. На подшипнике и коробке наносят название бренда. Они должны совпадать. Сама коробка – аккуратной, из плотного картона с качественной полиграфией. Хотя подшипники местного производителя могут продаваться и без упаковочной тары.
  6. Цена вопроса. Качественное изделие известного бренда не будет дешевым. Но выбирать вам. Однако учитывайте возможные расходы, которые возникнут при поломке изделия из дешевого сегмента – демонтаж, ремонт, покупка дополнительных деталей. Поэтому экономия должна быть разумной.

Выбирайте качественные подшипники, установите их правильно и не забывайте о смазке. И механизмы будут радовать вас!

Информация предоставлена http://www.0432.ua/article/1066979.