| | vivaspb.com | finntalk.com

Dodge Viper RT – и сердце биться перестало

«Ти моя остання любов, моя машина»! – пел фронтмен группы «Океан Эльзы» В. Вакарчук. Казалось бы, эгоистические мотивы налицо, но когда видишь или управляешь спорткаром Dodge Viper, понимаешь, что Вячеслав прав на все 100%.

Разберем этого типичного представителя автомобилей Dodge

Объем двигателя спорткара составляет 8400 см3, под капотом собран табун из 640 лошадей. Это позволяет разогнать машину за 3 секунды до максимальной скорости. А она, на минутку, составляет 330 км/ч. Вес автомобиля всего 1519 кг. Это базовая комплектация, но любителям тюнинга изготовитель оставил место для реализации своих идей и фантазий.

Коробка передач – шестиступенчатая с повышенной износостойкостью.

Внешность – стремительность, скорость, летящая капля ртути, рвущаяся вперед акула или атакующая змея. Дизайн разрабатывался различными командами, но за последние модели отвечал Скотт Круггер.

Подвеска – отзывы владельцев свидетельствуют, что эта часть автомобиля ведет себя великолепно. Машину не подбрасывает и не заносит при поворотах.

Колеса – диаметр передней пары 18 дюймов, задней – 19 дюймов. Это позволило улучшить сцепку резины с дорожным покрытием.

Салон и внешний вид – кожаная отделка, машина просто нафарширована различными электронными устройствами. Современный вид и эргономичный дизайн, 2 посадочных места – для водителя и пассажира. Внешние металлизированные эмблемы производитель заменил наклейками. Это позволило дополнительно снизить вес автомобиля. Машина стала ниже, но шире и приобрела вид готовящейся к прыжку змеи.
Цена автомобиля, если сравнивать его с подобными моделями других производителей, достаточно демократична и составляет в среднем 80 тыс. долларов в базовой комплектации. Вы можете более подробно ознакомиться с подборкой автомобилей Dodge.

К минусам этой модели можно отнести большой расход топлива. Он составляет 20 л на 100 км. Но тот, кто может себе позволить купить и водить спорткар, о цене бензине не беспокоится.

Автомолили Dodge Viper RT, он же «Гадюка», он же «Змееносец» – это автомобиль из будущего, но в настоящем. Ловкий, стремительный и подвижный как капитан футбольной команды.