| | vivaspb.com | finntalk.com

Chery QQ для леди. Компактный недорогой автомобиль

Женский автомобиль…Это понятие такое же непонятное, как и женская логика. Но оно существует и при выборе железной лошадки оказывает влияние на будущую хозяйку. Что выбрать? Хочется и надежно, и эффектно, и элегантно, но и бюджетно!

Может попробовать автомобили китайского концерна «Chery»? Мы привыкли считать, что китайские товары, как правило, низкого качества. Но, те торговые марки, которые выходят на мировой рынок, китайцы делают хорошо.

Chery QQ. Маленькая женская машина

Этот небольшой автомобиль рассчитан на узкие городские улочки. Отличительной чертой Chery QQ является яркая сочная цветовая гамма, что позволяет позиционировать его как женский автомобиль.

Производитель представил свое детище на всеобщее обозрение в 2006 году. Chery QQ является пятидверным хэтчбеком. Визуально эта машина – практически Daewoo Matiz. То есть автомобиль совмещает в себе интересный дизайн и китайский подход к созданию копий известных торговых марок.

Линейные размеры Chery QQ – всего 3,52 м в длину и 1,53 в высоту – позволяют легко парковаться и маневрировать в условиях города. Китайский автопром предлагает покупателю самостоятельно выбирать объем мотора автомобиля – 1,1 л или 0,8 л.

При этом машина достаточно экономична. Расход бензина составляет от 5 до 6 л бензина на 100 км в условиях города. Салон автомобиля вместительный. Задние сиденья можно полностью сложить. Проблемы с покупкой запчастей не возникнут с http://asiaparts.com.ua/chery/.

К недостаткам специалисты относят склонность автомобиля к заносам и тяжелый руль. Водители отмечают, что при скорости более 80 км/ч требуется крайне точное управление на поворотах, иначе автомобиль начинает заносить. Chery QQ. Стандартная комплектация Автомобиль оснащен подушками безопасности и со стороны водителя, и со стороны пассажира. Обязательным элементом является электростеклоподъемники, система ABS, бортовой компьютер и усилитель руля. Chery QQ называют женским автомобилем, но и представители сильного пола с удовольствием водят эту маневренную и экономичную машину.

Но не все женщины хотят выглядеть и быть хрупкими. Для экономной бизнес-леди подойдет китайский аналог Toyota RAV4 под названием Chery Tiggo. Хотя этот автомобиль и потребляет бензина гораздо больше, чем Chery QQ, но одолеет любую трассу.