| | vivaspb.com | finntalk.com

Почему девушки предпочитают инструктора женщину, а не мужчину?

женщина инструктор в автошколе

Как бы не утверждали мужчины, что женщины не должны садиться за руль автомобиля, по статистики они превосходные водители. Единственный вопрос возникает в том, что женщин нужно обучать немного по-другому, не так как мужчин. Главная трудность девушек, пришедших в автошколу, становится неуверенность в собственных силах. Если на обучении настаивает муж, или возникла острая необходимость овладеть навыками вождения, ей сложно почувствовать свои силы и уверенно сесть в водительское кресло. Вообще желание учиться может пропасть, если женщина сталкивается с грубым инструктором.

Особенности обучения женщин

По способу подачи теоритического материала и отработке его на практике, опытные инструкторы условно разделяют процесс обучения для мужчин и женщин. От девушек не требуются автоматические навыки выполнять определенные действия, в ней нужно развить уверенность в собственных силах и научиться чувствовать автомобиль.

Попадая в экстренную ситуацию, даже опытные водители не проводят логический анализ, а руководствуются интуицией, которая у женщин развита лучше. Но для слабого пола характерной чертой является неуверенность, которую необходимо преодолеть.

Женщины не вступают в авантюры на дорогах, и не устраивают гонки, кто первый проедет промежуток до следующего перекрестка. Также они редко рискуют, чтобы проехать на красный сигнал светофора или сесть за руль в нетрезвом состоянии.

инструктор мужчина

Важным моментом в обучении управлять автомобилем, научить женщину пользоваться зеркалом заднего вида. Девушки хорошо запоминают теорию, если не видно дорогу, ехать нельзя. Но не всегда удается уверенно маневрировать в городском потоке.

Почему инструктор женщина?

На курсах вождения настоящий профессиональный инструктор учитывает все нюансы обучения и психологию ученика независимо от пола. Но многие девушки предпочитают учиться у женщин. Они быстрее находят общий язык и взаимопонимание. На это есть веские причины.

Концентрация внимания

Естественное желание девушек – понравиться противоположному полу. Иногда на подсознательном уровне, но в присутствии мужчин поведение меняется. Нельзя одновременно следить за своими движениями и осваивать технику езды. Девушки стесняются своего неумения, думают о внешнем виде, что сильно отвлекает.

Психологическое равновесие

Попав в поток автомобилей, девушка забывает наставления инструктора, которые она получила перед выездом. Также бесследно исчезают навыки, полученные на учебной площадке. Это реакция на стресс, присущая женской натуре.

Леди-наставник понимает состояние ученицы за рулем, ей знакомо подобное состояние. Поэтому женщина быстрее поможет справиться с эмоциями, найдет способ как успокоить. В такой ситуации не стоит повышать голос и делать грубые замечания. Женщины более терпеливые и найдут способ, чтобы спокойно разобрать допущенные ошибки.

Автоледи – пример для подражания

Женщина-инструктор, свободно управляющая автомобилем, становится примером для подражания. Она уверенно садится в машину, что придает смелости ученицы. Наглядный пример, что всему можно научиться, становится стимулом для новичка.

Мягкое общение

Консультация наставника имеет большое значение перед первым выездом. Новички на автодорогах часто раздражают опытных водителей, которые могут провоцировать на неправильные действия или грубо высказаться.

В подобной ситуации нужно оставаться психологически уравновешенной и не проявлять ответных эмоций. Инструктор женщина не допустит грубости к своей ученицы. Она уделяет внимание каждой мелочи, не пропустит ошибок и своевременно их исправит.

Взаимопонимание

Женщины более терпеливые и внимательные. Если ученица не усвоила материал, она может попросить объяснить повторно. К мужчине с такой просьбой она постесняется обращаться. Девушки обычно стараются держаться на высоте и часто делают вид, что все понятно.

Профессиональный инструктор должен обладать терпением, аккуратность, порядочностью. Это все качества присущие женщинам. Поэтому многие девушки стараются не заниматься с мужчиной, женская солидарность всегда считается более близкой.