| | vivaspb.com | finntalk.com

Как женщине восстановить себя как водителя после длительного перерыва?

восстановление навыков вождения

Мнение, что автомобилем должен управлять мужчина, давно устарело. Женщина водитель стало привычным для всех явлением, и согласно статистике они ничем не уступают сильному полу. Они водят автомобиль более аккуратно, не устраивают гонки на дорогах и реже создают аварийные ситуации. Главное, леди редко позволяют себе сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

В жизни бывают ситуации, когда длительный период времени человек не управлял транспортным средством. Он постепенно теряет навыки вождения, забывает правила дорожного движения. Вопрос, как после 10-летнего перерыва восстановить себя как водителя, возникает у многих женщин.

Преодоление страха вождения

Первое, что нужно сделать – это преодолеть страх и поверить в себя. Длительный перерыв вызывает у женщин неуверенность. Многим кажется, что она все забыла и не справится с управлением. Усложняет ситуацию, если причиной длительного перерыва стала авария.

Испуг, который вынудил отказаться от управления авто, может со временем перерасти в панический страх. Именно по этой причине психологи рекомендуют возобновить вождение как можно скорее. Девушка должна верить в свои силы, и настроиться, что у нее все будет хорошо.

Теория вождения

Прежде, чем садиться за руль, необходимо повторить правила дорожного движения. Они со временем забываются. Также нужно учитывать, что за длительный период правила могли измениться. Поправки постоянно вносятся в документы и водитель должен их знать.

Не читайте правила как художественную литературу. Чтобы избежать серьезных проблем на дороге, разберите все нюансы. Каждый обозначенный пункт, касается он пешеходов или велосипедистов, должен быть усвоен. Полученные знания обеспечат безопасность вам и окружающим.

Основы управления автомобилем

Усвоив теорию, можно приступать к восстановлению навыков вождения. Самостоятельно садиться за руль после длительного перерыва нежелательно. В этой ситуации следует вспомнить курсы вождения и обратиться за помощью к опытному водителю. Решить данную проблему можно разными способами:

  • найти знакомого, который уверенно водит автомобиль, и попросить его поездить с вами;
  • повторить технику вождения на машине знакомого;
  • найти частного инструктора с учебным автомобилем, оборудованным по всем правилам.

Чтобы самостоятельно выехать на дорогу, многим женщинам бывает достаточно двух занятий длительностью по полтора часа. Этого времени достаточно, чтобы вспомнить расположение педалей и рычагов управления. Опытный наставник проконтролирует, как вы совершаете маневры на дороге и пользуетесь зеркалами. Это минимальный период, когда можно вспомнить и закрепить основы вождения. Девушкам, которые испытывают сильное волнение за рулем, может понадобиться больше занятий.

Рассматривая варианты, которыми можно воспользоваться, нужно реально оценивать ситуацию. В зависимости от взаимоотношений, знакомый может оказать бескорыстную помощь, и уроки вам не придется оплачивать. Но при этом нужно учитывать, что в случае порчи своей машины или транспорта знакомого, вам нужно будет заплатить за ремонт. Также важный вопрос, насколько правильно знакомый водит автомобиль. Ошибки, которые он допускает, передадутся вам.

Воспользовавшись услугой частного автоинструктора, вам нужно будет оплатить уроки. Но он научит вас ездить по всем правилам, что обеспечит дальнейшую безопасность. Также нужно учитывать, что учебный автомобиль обычно оборудован дополнительными педалями. Инструктор всегда может исправить ситуацию и предотвратить ДТП.

Позитивное настроение за рулем

Позитив за рулем

Вы повторили правила и восстановили навыки вождения, осталось сесть за руль самостоятельно и отправляться в дорогу. Не стоит заставлять себя и обливаясь потом давить на педали. Поездка, как и сам автомобиль должны доставлять удовольствие.

Чтобы чувствовать себя комфортно за рулем, оборудуйте салон по своему вкусу. Приобретите приятный ароматизатор, поменяйте чехлы на приятный вам цвет. Садитесь за руль и радуйтесь, что вы сами являетесь хозяйкой ситуации. Если вы умеете водить, то и после длительного перерыва быстро восстановите утраченные навыки.