| | vivaspb.com | finntalk.com

Как женщине побороть страх вождения?

страх перед вождением

Автомобиль давно уже не является роскошью, а стал необходимым средством передвижения. Несмотря на все преимущества, многие начинающие водители испытывают страх перед вождением. С подобными эмоциями особенно часто сталкиваются женщины. Автошкола осталась в прошлом, права получены, но с этим закончились и подсказки инструктора, который всегда находился рядом. Если в этот момент не побороть себя и не сесть за руль автомобиля, страх вождения будет нарастать, а полученные знания утратятся.

Курсы экстремального вождения для женщин – управление авто на уровне рефлекса

курсы экстремального вождения для женщин

Психология мужчин и женщин очень отличается. Это проявляется во многих ситуациях. Особенно разницу наблюдают инструкторы на курсах вождения. Многие девушки готовы оплачивать сумму за терпеливые и спокойные уроки, итогом которых станет практика и уверенность в себе за рулем. Хороший инструктор имеет опыт в обучении и способен на понятном языке объяснить все тонкости управления автомобилем.

Особенности навыков вождения

С каждым годом к водителям предъявляется все больше требований. Они должны уметь не только свободно маневрировать в потоке автомобилей, но и быстро реагировать в различных ситуациях, чтобы избежать ДТП. Водитель должен в считанные секунды применять свое умение в непредвиденных ситуациях, независимо от погоды и времени суток. Также нужно учитывать, что не владельцы автотранспорта ведут себя корректно на дорогах.

Уроки экстремального вождения – это умение выживать водителю, сохранять жизнь пассажирам в салоне и окружающим на дорогах. Особую опасность доставляет первый снег и гололед на дорогах. В силу погодных условий у некоторых водителей в сложных ситуациях возникает паника. Автомобиль может изменить траекторию и не поддаваться никаким закономерностям вождения. В такой обстановке только спокойствие и профессиональная интуиция помогут избежать трагических последствий. В реальной экстремальной обстановке главное не первым преодолеть расстояние, а предпринять правильные действия и избежать трагедии.

У многих складывается мнение, что овладевать навыками экстремального вождения должны только мужчины. Но на дорогах именно они чаще всего создают непредвиденные ситуации. Учитывая, что за рулем автомобилей все больше появляется девушек, курсы экстремального вождения для женщин становятся все более востребованными. Также с мамами в машине часто находятся дети. По статистике женщины более рассудительно управляют автомобилем, реже нарушают правила дорожного движения. Но необходимость в навыках, которые могут пригодиться для спасения жизни, продиктованы требованием реального времени.

Уроки экстремального вождения необходимы всем

уроки экстремального вождения

Именно по этой причине появляется все больше желающих пройти курсы экстремального вождения. Для многих водителей это возможность повысить свою квалификацию. Не всем владельцам автотранспорта удается сразу освоить поворот на скорости, преодолеть змейку, резко остановиться или объехать внезапное препятствие.

Перед началом занятий инструктор оценивает уровень подготовки своего ученика, проверяет его навыки. Для этого проводится своеобразное тестирование, которое позволяет выявить допущенные ошибки. Для каждого курсанта составляется индивидуальная программа. Начинаются занятия на специально оборудованном треке, когда инструктор наблюдает со стороны и по рации указывает на ошибки. После вождения подробно разбирается каждая острая ситуация и наставник дает полезные советы.

Многие девушки не очень хорошо разбираются в технике, но при этом они уверенно чувствуют себя за рулем и с легкостью справляются с управлением автомобиля. Именно поэтому им ничего не мешает пройти курсы экстремального вождения автомобиля.

Что дают приобретенные навыки?

Пройдя обучение, представительницы слабого пола часто превосходят многих мужчин. Школа выживания учит:

  • предвидеть сложные ситуации и принимать правильно решение, чтобы их предотвратить;
  • отработать проезд в местах с ограниченным пространством, что позволяет свободно производить парковку;
  • овладеть навыками заезда в гараж и на эстакаду задним ходом;
  • свободно производить экстренное торможение;
  • выполнять на скорости сложные маневры;
  • быстро реагировать на различные препятствия во время движения.

Безопасное вождение автомобилем, это знание современной этики и психологии на дорогах. Опытный инструктор экстремальной езды поможет автоледи избавиться от страха и рассеянности за рулем. Научит удерживать транспортное средство и рефлекторно правильно управлять в самых сложных передрягах.

Обучение проходит на комфортном автомобиле. Перед началом занятий у курсанта имеется возможность выбрать механическую коробку передач или автомат. Уроки экстрима не из дешевых обучений, но учитывая конечный результат, уверено набирают популярность.

Как выбрать автоинструктора девушке?

Найти инструктора по вождению: фото

В наше время женщина за рулем не является редкостью. Всегда считалось, что им сложнее освоить технику. Но когда дамы получают права, они более внимательные и вдумчивые на дороге, чем мужчины. Освоить технику вождения доступно всем. Главное – это желание и целеустремленность.

Лучше учиться на автомате или механике? Узнайте нюансы!

Учиться на автомат или механику: фото

Еще недавно машины с автоматической коробкой передач были диковинкой. В настоящее время это вполне нормальное явление. В связи с такими изменениями на авто рынке многие начинающие водители приходя в растерянность. В автошколе нужно сделать выбор, как лучше учиться на автомате или механике. Особенно сложно, если пока нет собственного транспортного средства. Практически все новые автомобили оснащены автоматикой, и при покупке многие женщины отдают им предпочтение.