| | vivaspb.com | finntalk.com

Как выбрать автоинструктора девушке?

Найти инструктора по вождению: фото

В наше время женщина за рулем не является редкостью. Всегда считалось, что им сложнее освоить технику. Но когда дамы получают права, они более внимательные и вдумчивые на дороге, чем мужчины. Освоить технику вождения доступно всем. Главное – это желание и целеустремленность.

Найти инструктора по вождению – женщина или мужчина?

Ученица
Счастливая ученица

После получения прав не все женщины с уверенностью управляют автомобилем. В такой ситуации самым приемлемым вариантом является найти инструктора по вождению. Чтобы добиться желаемого результата, к вопросу нужно отнестись со всей ответственностью.

Первоначально нужно определить для себя, с мужчиной или женщиной автоинструктором будет заниматься более комфортно. Иногда девушки думают, что автоледи учитель – не самый подходящий вариант, но это далеко не так, и потом с практикой все к этому приходят.

Некоторые начинающие водители наоборот более уверены рядом с мужчиной, чувствуя его защищенность. Но все это, как правило, до первого крика «Куда едешь!».

Также нужно учитывать, что женщина инструктор значительно аккуратнее практикует на дорогах, более правильно и спокойно показывает приемы, а обучение экстремальному вождению у нее проходят без эксцессов.

По мнению психологов, начиная обучение с нуля лучше приобретать навыки с автоледи. Но девушкам, имеющим права и небольшой опыт вождения, уверенность за рулем можно приобретать как рядом с мужчиной, так и с женщиной автоинструтором. Здесь мы не являемся сексистами – выбирайте того, с кем вам комфортнее!

Задания
Выполнение заданий

Самое главное при выборе, найти инструктора, который будет терпеливым, уметь объяснять все принципы вождения на простом языке и свободно чувствовать себя за рулем. Рядом с таким наставником ученица не будет нервничать и четко выполнять все действия.

Большим преимуществом будет проходить обучение на автомобиле, который в дальнейшем будет эксплуатироваться. Если такой возможности на данный момент нет, перед началом занятий нужно уточнить, с какой коробкой передач проходить обучение. Каждый специалист скажет, что с автомобиля с механическим управлением не сложно пересесть на авто с автоматом. Гораздо сложнее наоборот. Пройдя обучение на транспортном средстве с автоматической коробкой передач пересесть без дополнительных занятий за руль автомобиля с механикой сложнее, но вполне можно, взяв пару дополнительных уроков.

Как выбрать автоинструктора?

С проблемой, как выбрать автоинструктора, сталкивается каждый начинающий водитель. Очень часто за это берутся люди, которые много лет управляют транспортным средством. Но передать свои знания новичку могут далеко не все. Родственные или дружеские отношения мешают профессионально проводить уроки вождения, которые часто переходят в разговор на отвлеченные темы.

Приоритетнее в Киеве выбрать опытного инструктора по вождению в автошколе. Женщина должна сама определить, с кем ей будет заниматься более комфортно. При выборе инструктора учитывайте его возраст и стаж трудовой деятельности в области обучения вождению. Более рационально выбирать наставника с опытом не менее 5 лет.

Для начинающего водителя важно проходить обучение на относительно новом, ухоженном автомобиле. Ознакомьтесь с отзывами, которые оставили предыдущие ученики. Инструктор, уважающий своего ученика, не будет курить в машине. Наставник также не должен оскорблять студента и переходить на личность. Вежливость и доброжелательность к стажеру укрепляют его авторитет.

Обратитесь к своим знакомым. Возможно, кто-то из подруг уже проходил курсы вождения в этой автошколе, и может посоветовать опытного наставника.

Послушайте, что говорит ученица об обучении с женщиной автоинструктором:

Будьте готовы, что в процессе обучения вы будите попадать в сложные ситуации. Опытные инструкторы целенаправленно выбирают не простые маршруты, где нужно совершать маневры, стоять в пробках, выходить на обгон и пересекать адские перекрестки. Стажер должен научиться, когда рядом находится опытный водитель. Он поможет принять правильное решение и теоретически разберет каждую ситуацию.

Если на курсах вождения вы понимаете, что не получаете необходимых навыков и не можете найти общий язык с наставником, попробуйте спокойно с ним поговорить. Если ситуация не изменится, стоит задуматься о смене инструктора. Это решение должно быть обосновано реальными фактами, а не простым капризом.

Иногда девушки бросают курсы вождения. На это могут быть разные причины. Возможно, это усталость, раздражительность, недовольство собой. Отдохните и трезво оцените ситуацию. Сохраните всю документацию и чеки. Через некоторое время вы сможете вернуться и продолжить обучение.