| | vivaspb.com | finntalk.com

"Движок" года - мощность и сила 2015!

Подводя итоги прошлого года, мы представили вам много рейтингов: самых красивых, самых популярных или самых дорогих автомобилей. Но ведь ни слова не было сказано о самом главном, о сердце авто – двигателе.

Поэтому специалисты портала womencar.com.ua разузнали, какой же мотор был признан лучшим в 2015 году.

Конкурс на определение лучшего двигателя International Engine of the Year проводился летом прошедшего года. Судьями при этом были более шестидесяти автомобильных журналистов из тридцати стран мира.

По итогам соревнования первое место было присвоено баварскому гибриду из инновационного купе BMW i8, который всего на несколько баллов оторвался от своего главного конкурента - Ford EcoBoost.

Рекомендуем вам также ознакомиться с лидерами рейтинга продаж авто в 2015 году.

Интересным фактом является то, что победные баллы достались «движку» BMW i8 благодаря его большей экологичности. Такая тенденция свидетельствует о том, что человечество все больше и больше задумывается о важности проблемы глобального потепления.

Однако, это не единственная характеристика, которая подарила гибриду первое место. Этот мотор также обладает и другими значительными преимуществами.

Он состоит из турбомотора V3 объемом 1,5 литра и мощностью 231 лошадиных силы и электродвигателя со 131 лошадиной силой. Таким образом, данный «движок» может похвастаться 362 лошадиными силами в целом. А работает такой мощный агрегат на 6-ступенчатой АКПП.

Что тут еще сказать – с таким «сердцем» все преграды ни по чем!

Кстати, если вам понадобятся дубликаты номерных знаков, оюращайтесь только к надежным подрядчикам.